Осень...

Осень...
Настала осени пора
И на душе с утра тоскливо.
Весь мир одет в её тона
И лето дверь к себе закрыло.
 
По мостовой гуляет дождь
И ветер, лист с куста срывая,
На лужах пробуждает дрожь,
Свой жёлтый след там оставляя.
 
И птицы тянуться на юг,
Края родные покидая,
И участится сердца стук,
Тоской мне душу наполняя...