Напьюсь.

Не жалей, друг. Налей, ты, мне горькой.
Я с нее умереть не боюсь.
 
Сигаретною дымкою тонкой
 
Пусть уйдёт беспрепятственно грусть.
 
 
Пусть уйдёт с ней и воля и силы.
 
Я пропал в путах адовых мук.
 
Мне всего один шаг до могилы.
 
Так налей, выпьем вместе, мой друг.
 
 
Я сегодня напьюсь до истерик.
 
Отпущу всех чертей на простор.
 
Пусть летят, хоть до самых Америк,
 
Иль души моей слушают вздор.
 
 
Да, напьюсь я до крови, до рвоты,
 
Растворяя в глухой пустоте
 
Недоступные глазу высоты,
 
Как последняя тварь во Христе.
 
 
Так напьюсь, что порвёт перепонки
 
Из груди нераздавшийся крик.
 
И сквозь боль моей бедной печенки
 
Всё ж узрею божественный лик.
 
 
 
 
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
 
Свидетельство о публикации №115101304218