Колумб моей души

Колумб моей больной души
до счастия не смог добраться.
Ну что за блохи, что за вши
в твоей дурной главе плодятся?

О отрок, бедный и слепой!
ты сердцем зрение открой
и осознаешь в этот миг:
весло кромсало материк