Нравственность

Держали нравственность в корсете,
На строгой общества диете.
Но тут ввели на дерзость моду
И дали люди ей свободу.
 
 Корсет тугой бедняжке сняли
И пичкать сладостями стали
Красотку холили, жалели,
Лишь пояс тоненький одели.
 
Но как масштабы стали шире,
Та править захотела в мире.
Легко свой пояс развязала,
Стегать людей им больно стала.
 
Не понял люд, не ужаснулся
Уже тот пояс затянулся.
Вот так друзья мы с вами стали
Ее беспечными рабами.