Фашизм не пройдёт?

Фашизм не пройдёт?
Мы часто слышим - "Фашизм не пройдёт".  
А он проходит - по улицам героев-городов.
Много книг, фильмов, стихов о войне...
Но горит костёр чёрного едкого дыма.
Отравляет сердца; глаза плачут;
Душа навзрыд...