Круговерть

Круговерть
Прошла гроза
и снова мир воскрес,
И дышится
легко, вольготно, чисто;
И курочки
покинули насест,
И соловей 
поёт любовью исто,
Простых полна опять
Земля чудес.
...
А кто-то
не вдохнёт той красоты,
Кого стрела
пронзила огневая;
Но время 
выбелит 
пожухлые листы,
Как чётки
имена перебирая
Всех тех,
кого уж днесь
хранят кресты.