Я пью за тех, кто отступил !..

Я пью за тех, кто отступил !..
Осиротело, заболело, Как тревога...
Заныла в голос покалеченным душа.
Я пью за тех, кто отступил с порога,
За тех, кто отстранился всё круша.

За опустевший дом, свечи ловушку,
За перья мокрые в подушке кружевной.
За то что было – выпью на полушку,
За что могло, пусть кто нибудь другой.

Скитайся странник, кров ищи от скуки,
Быть может чище,слаще там вода,
А на душе... забытой флейты звуки...
Старинный марш: «К закату господа!»

За тех, кто обогнул любовь, как муку!
За у'гол завернув – любить не смог.
Не так страшна любовная докука.
Так страшно в сердце – навсегда ожёг!