Ан нет!..

Ан нет!..
Ты думал жизнь  похоронить...
Терпеть сердечные убытки.
Возможность лампу притушить
И засушить все маргаритки.

Ан нет! От взгляда зазвучит
И сердце бедное заноет.
В улыбке глупой уличит
И проиграет битву боя.

Забудется, что жизнь зубрил,
Что не бывать того, что было.
Что сердце гвоздиком забил
И доносил, что было мило.

Лавиной с ног собьёт ледник,
Всё вновь, впервой и даже скрипки.
В ночи мерцающий ночник
И в розовом – зари улыбки.

Откроешь светлую криницу,
Что до тебя никто не смог.
Непуганая на руке синица,
Стели сердечностью порог!