Возвращусь
Я ухожу! Ухожу! И не расспрашивай!
Хватаю сумку, фамильярничаю с дверью.
А по утрам ощутимо подмораживает:
Октябрь нанялся к зиме в подмастерья.
Рябинам в инее живётся - не тужится,
Морозец в ягоды ботокса напрыскал.
Хрустит ледок - леденцово в блёклых лужицах,
Мост над рекой сердитой гнётся коромыслом.
Пичуги скачут по кормушкам-амбаришкам,
Благодарят за продовольственную милость.
...В митёнках спорно - вот бы бабкиных варежек -
Чтоб заодно туда сердчишко поместилось.
Ты, как октябрь, его подмораживаешь
Зачем мне хрусткий лёд твоих не жду-не верю?
Я возвращусь, осенних планов вынашивая.
Я нанялась к твоей любви - в подмастерья.