Заманит
Зима наметит под окном рутинным
Лыжни вальяжной блекнущий вельвет,
Зима заменит маятность камином,
Затмит в cтекле нахально-белым свет.
Остепенившись, сумраком-милахой
Обнимет дом и улочку окрест.
И карканье ворон сорвется крахом
Под ежегодно-нужный странный квест.
Зима зажжет! Петардой потревожит,
Расплавившей парадно темноту.
И корка апельсина толстокоже
Падет в корично-винную мечту.
Я пригублю губительную жижу,
В окне прочту созвездья - между строк;
Я варежками пальцы обездвижу
И выйду на завьюженный порог.
В мгновенье станет тягостно и тесно
В уютности шершаво-шерстяной:
Зима заманит -
Манною небесной,
Ветрами тренированной крупой.