Ожидай
Ты измят, как подснежник в проталинке,
Схлопотавший каблук неуместный?
Обещаю, что стану я паинькой,
Белой, шелковой, словно невеста!
Я отрину дороги окольные,
Стану бархатной, словно голубка.
В лоскуты искромсаю фривольные,
Ювенально недлинные юбки.
Навяжу полушалков - да в крапинку,
Напеку пирогов - да с капустой!
Отыщу телефоны и запонки,
Позабуду Шато и Робусту.
Заблудился? А я, словно вырубщик,
Истреблю три сосны - три заразы!
В огороде на выселках выращу
Огурцы и уместные фразы.
Бархат, шёлк, толерантности залежи,
Юбки в пол, пироги в интерьере -
Ожидай! Ты мне веришь? Ну, знаешь ли!..
Я сама себе, милый, не верю.