Глухим дыханием в сырой постели. (Акростих.) 3.

Глухим дыханием в сырой постели. (Акростих.) 3.

Аудиозапись

Г)ода и смерть,все это - лишь пустое...
Л)омая грань застойности умов,
У)ма поэта вряд ли  успокоить.
Х)рабрей его не сыщешь храбрецов
И) Боже мой,никто не смеет спорить !
М)удрее всех он в мире мудрецов.
 
Д)авно дано ему достойно право
Ы)
Х)ранить в себе,великих гимнов крик,
А)рхангелом идти в толпе лукавых,
Н)ичтожеством злословя их !
И) где он есть,где завлекает слава,
Е)е дурманом жертвует пиит.
М)гновенья праздные,ему - отрава !
 
В) кругу бездарных быть ему претит.
 
С)воей душой стремится одиноко
Ы)
Р)уин роскошных он не возводить.
О)дною страстью умоляя Бога,
И)скру поэзии пером творить.
 
П)ройдут века,и чтобы не случилось,
О)гнем войны,быть может,все сожжет !
(С)оль океанов,что водой искрилась,
Т)еряя облик - лучший создает.)
Е)го ж Господь в спасение пошлет !
Л)юдей опять,к нему склонятся лица
И) вновь пиит на пьедестал взойдет...