На покров...

На покров...
На покров!
     Утолительница любви!
На покров!
     Всё благое, святое вживи!

Студно в мире прозрачным ледком
Покраво'м заслони, покраво'м!


Как на солнце, зажмурив глаза,
Всё молчком на твои образа.
Я как нищенка крова прошу,
По глотку, но грешу, грешу...

Ах как сладко мирское питьё!
Потаённое нынче вытьё.
Как по веку следам, на кругах,
Ходим сонмы и чадо в руках.

Чтоб согреться до зорь ворожбы
Плачу!..Жжём мы свои же гробы.
Не страшит и смертельный гнев,
На любовном пасущихся дев.

Ропщем просьбы, как во хмелю...
Ангел слёзы роняет...Скорблю!
И на паперти ссудного дня,
Покровом мне глаза увлажнят.

Ангел слёзы подаст в суму.
Под покровом их к сердцу прижму
На Покров!
      Утолительница заступи!
На Покров!
      На мирское терпи!