недоверие

Мне тебя к себе
Не даёт подпустить 
Недоверие, каменной кладкой,
Моё сердце тебя
Не позволит простить 
Даже в помыслах тайных, украдкой.
Я в глазах твоих нежных
Могла б утонуть,
А в объятьях - расплакаться даже,
Но никак не могу я
С души отряхнуть
Недоверия чёрную сажу.
Незлопамятна я,
Но злопамятен ты,
И тревоги мои ненапрасны -
Слишком часто и с лёгкостью
Руша мосты,
Для меня ты стал кем-то опасным.
Ты умеешь искусно
И тонко плести
Паутину интриг кружевами.
Но теперь меня, знаю,
Сумеет спасти
Недоверие -инстинкт выживания.