Чёрные пули.

Мы шли под градом чёрных пуль,
Туда, где плавился июль,
Туда, где танковой бронёй,
Была закрыта наша боль.

Война коричневой рекой,
Текла по выжженной земле,
Мы шли под градом чёрных пуль,
А жизнь держалась на нуле.

Крестила Родина звездой,
Бросая нас в жестокий бой,
Навечно метила  война,
К сердцам цепляя ордена.

Ценнее жизни был  патрон,
Короткий час шального сна,
Полк провожал пустой перрон,
В Берлине нас ждала весна.

Ещё всё было впереди,
Десятки обгорелых вёрст,
И чёрных пуль косматый рой,
Витал за нами среди звёзд.

Фуражки падали в обрыв,
В цветах тонули сапоги,
Мы ели ложками войну,
Как в детстве с клюквой пироги.

Как много пролетело лет,
Войны растаял горький след,
Но снова стрелы чёрных пуль,
Дырявят бешено июль..

Андрей Степанов 23.02.2015.