Скажи как твоё имя.

Ползёт холодный страх.
По голым веткам жизни.
Он заполняет дом.
Как чёрный, едкий дым.
Непонятая суть,
Очередная тризна,
У страха нет границ.
Он здесь, везде, кругом.

За матовым окном.
Не видно звёзд на небе.
По городу скользит,
Лилово-красный страх.
Закрытые глаза,
Опять душа в побеге.
Не спрятаться нигде,
Лишь памятник в слезах.

В подвале тот же страх.
На чердаках пустыня.
А заунывный гром,
Вновь поглощает крик.
Но вдруг улыбка. Кто?
Скажи как твоё имя.
Свет солнечная гладь.
И блик, волшебный блик.

Андрей Степанов 21.09.2015.