Пастух...

Пастух...
Душа замолкла! 
Сердце плачет! 
Кричи!
Кричи! 
Немой пастух.
Ты по лугам моим увядшим - 
Пасешь табун душевных мук! 

И голос с болью не вернется, 
Зря ищешь ты во мне порок! 
Паси!
Паси!
Крик не прольется,
Беззвучно открывай свой рот! 

Пусть стадо боли и мучений
Вкусит траву с лугов моих.
И пусть в потоке откровений! 
Жалею тварей я слепых. 

Тебе пастух не дам я волю,
Не дам и голоса тебе!
Я прогоню тебя с толпою! 
Которую ты пас во мне...