Поход в Эрмитаж

Как будто смотришь из окна
Из дома на высоком склоне
В долину, жизнью что полна
Живёт она зимы законом
 
Полна труда, забот полна
Дни холодны и так корОтки
Но как ликует детвора
Когда летит на санках с горки
 
Снег на кустах, на речке прорубь
Дорога, лошадь, с дровами воз
Дымы из труб столбом. Мороз!
"Прижал голландцев зимний холод!"
 
"Как смог, художник, отобразить?
Весь мир в оконце поместить!"
Стою, смотрю я восхищённо
На вид, что кажется бездонным!
 
Голландский зал, что в Эрмитаже
Искусства мощью поразил
Уменья сколько, сколько сил!
Каков талант! Ну, это надо ж...