Стыд Машука (Памяти М. Ю. Лермонтова)

Зигзаги молний. Рокочет гром
Чуть слышен выстрел тот обидный
Миг этот Отчизной проклянём
Миг для России так постыдный

Сражен! Сражен!! Перо упало
Что из рук Пушкина принял
Убийца! По какому праву
На светлый дар, не сострадая
Руку с оружием поднял

Своею пулей хладнокровно
Поэта навек остановил
И душу поэзии народной
Ты прямо в сердце поразил

Плачет Машук ливня слезами
Музыкой скорби грохочет гром
Салютом молнии сверкают
Салютом славы над одром.