Осенний парк

Капель о зонт, шум непрерывен
Осенний дождь неторопливый
Сорвавшись, листья, при порыве
Кружась, летят аллеей длинной

Пустынен парк и лишь деревья
Темны, намокшие, стоят
В ветвях, пустых, играет ветер
Октябрь. Закончен листопад

К зиме готовится природа
Дают синоптики прогноз
"Циклон". Изменится погода
Снег ляжет и придёт мороз

Иду аллеей. Под ногами
Шуршит опавшая листва
Дождинок стук. В воспоминаньях
Прошедших дней пора тепла