Багряный ласковый закат

Багряный ласковый закат
Багряный ласковый закат 
Тянулся через мелколесье, 
Упрямый буйный листопад 
Носился ворохом по лесу

Резвился заяц впопыхах 
Деревья стряхивали листья,
Возился ёжик на руках
В объятья теплые стремился

Ветер по полю бесился
Молодого кедра не щадил, 
Я: «Ты как здесь очутился?» 
Скромно грусть в себе я затаил

Вдалеке шумела трасса 
Ездили машины, поезда 
Легкость глаз пленила насыпь 
Шумного канального пруда 

Там рыбак нетерпеливый 
Своего вываживал карпа 
На лицо он был счастливый 
Выдавая бранные слова