Склонилась ива до меня

Склонилась ива до меня

Склонилась ива до меня 
И ветер мне напел о море, 
Ты расскажи моя стезя 
Какие ждут меня просторы

Каков же рокот бытия?
С природой я не жду раздора,
Ты расскажи мне колея
Возможно избежать позора?

Кто б песню спел бы для меня
Под этой светлою луною,
Седая верба у огня
Качает мудрой головою

Там колос цветом янтаря
Мне снится вместе с синевою,
Утром блаженная заря
Своей покроет теплотою

В опушке песня соловья 
Всё оживляет простотою
И звук бегущего ручья 
Дополнит счастье красотою.