Жил человек

С душою чистою и взглядом в небеса,
С молитвой, обращённой к Богу,
Жил Человек и верил в чудеса,
От жизни он просил немного:
Немного радости и капельку добра,
Немного счастья и чуть-чуть здоровья,
Немного сил, что б ни сойти с ума,
Чуть-чуть любви, немного горя.
Просил, что б Бог вселял в сердца:
Надежду, доброту и веру.
Просил, что б завтра было лучше вчера.
И сердце его вечно пело…
 
Слегка согнутая спина,
От тяжести судьбы прожитой.
Слегка печальные глаза.
С улыбкой на лице избитой,
Жил человек, что не снимал креста,
И верил в завтрашнее чудо,
Душа его была чиста,
А сердце пело, хоть и было туго.