Скорбит луна, в просторах темной ночи...

Скорбит луна,в просторах темной ночи, 
Горит, как панихидная свеча. 
Лучами, сокращая свой круг далекий, 
Истлевает словно малая звезда. 
И воск лучей, слезой померкший, 
На землю падают сквозь тучи зла,
Не Сатана ль,рукой своею грешной, 
Задернул свет, ночного очага. 
Штормящим дымом адского угара, 
От душ сгорающих в костре черна, 
И день померкнет в хаосе зловещем, 
Раз ночь утратила все силы божества. 
Я,не хочу поверить в скорбь мирскую, 
Что больше свет не будет греть сердца, 
Встаю спросонья,с одурманенным сознанием,
Что это сон дурной,уставшей головы, 
Болею я, и жар мне жжет все тело, 
Иду к окну и вижу свет луны, 
О, боже, я не мог поверить, 
Что кончилось добро, и мы в кромешной тьме!
12.10.2001.г.