В тихом омуте

В тихом омуте
Меня? Куда?! Неужто прямо в ад?
А черти чем, бедняги, провинились?
Стоят, хвосты поджали, долу взгляд.
Ну что, проказники, давно не веселились?
 
Пора болото это растрясти
И взбаламутить хорошенько омут!
Считайте, господа, до десяти.
Начнем, пожалуй, отрываться по-иному.
 
На раз зажжём огни. Глаза блестят?
На два даёшь пленительные сказки?
На три мы кликнем дерзких бесенят.
Пусть будут дикие и огненные пляски.
 
Четыре. Водопад хмельных страстей.
На пять безумство с привкусом ванили.
На шесть пусть станет воздух чуть острей,
На семь... прости. Так губы мягкостью манили...
 
Замрите все! Он смотрит мне в глаза...
Сквозь нежность прорывается лукавство.
Так много хочется тебе сказать...
Иди сюда... в безумстве с нами поучаствуй...
 
***
 
Шепну на ушко, дерзостью смутив
Своих чертей, что всё следят за нами.
Ведь твоему огню подвластно пламя
Моё, что бьётся лишь под твой мотив.