Давай нарисуем
Давай нарисуем лазурное небо,
Что ма́нит прохладной своей синевой.
Мы будем купаться в томительной неге
И с ветром ловить аромат полевой.
Давай нарисуем счастливое солнце.
Пускай ослепляет и греет теплом.
И, ставши добрее, весь мир рассмеётся,
Заботы отложит свои на потом.
Давай нарисуем пушистые пятна
Таких белоснежных смешных облаков.
На них так мечтам предаваться приятно,
Веночки из синих плести васильков.
Давай нарисуем ласкающий дождик,
Что души отмоет от старых обид.
Пусть этот живой шаловливый художник
Желание заново жить возродит.
Давай нарисуем звенящие звёзды
Что глупости шепчут, смеясь, не всерьёз.
Пусть только для нас новый мир будет создан
Из ярких чудес и волнующих грёз.
Давай нарисуем беспечную радость
И смехом наполним сосуды души.
Попробуем детства весёлую сладость,
Шальной вкус удачи, что хме́льно-душист.
Давай нарисуем крылатое счастье,
Что светом незримым проникнет в наш дом.
Нам стать предначертано в будущем частью
Чего-то большого, того, что все ждём.
Давай нарисуем волшебную сказку,
Причудливой рифмой украсив слова,
Узорами чувств, нежной трепетной ласки -
Пусть то будет новая в книге глава.