Обиды, слёзы, ссоры.

Обиды, слёзы, ссоры.
Обиды, слёзы, ссоры,
Крадутся в семьи, как воры.
Над душами встанут, как ящик Пандоры,
Копят в сердцах недоверия горы.
 
От грубости в сердце обида занозой,
Весит в отношениях близких угрозой.
И ждет, не известного сердцу момента,
Как взрыв неустойчивого элемента.
 
А слёзы из глаз, как весною роса,
Текут по щекам без единого спроса.
Как будто смывают рельефы откосов,
Стирая на веки сотни вопросов.
 
Не дайте коварной без времени цвесть,
И множить ростки убивающей гнили.
Не лучше ль с обидчиком вместе присесть,
И ссору, как рухлядь в чулан поместить.
 
Без боли и злости, проблему решить,
И стыдно сказать бы друг другу о том,
Что речи бесовские душу смутили,
А сердце наполнили серым свинцом.
 
Не тратьте, Вы, время на мелкие ссоры,
Ведь в жизни нет места слепой пустоте.
Нам время несёт всем судьбы приговоры,
А образ и дух наш ведёт к доброте.
 
8.10.15 Редактировано: 9.10.15 г.
10.10.15г.
17.01.16г.