Война! Гражданская война,

Война! Гражданская война,
Война! Гражданская война,
Ещё одна, как облако спустилась.
И в лике даже не смутилась,
Когда в дома пришла она.
 
Собрали воинов, чтоб землю защищали,
Присягу приняли, поцеловали флаг.
И в пекло душу православную толкали,
А государство скинули в овраг.
 
Горят тела и вера на рассвете,
С землёю вместе принимая смерть.
Скажите кто за всё в ответе?
И кто устроил эту круговерть?
 
Металл корёженный, безмолвный,
Меняет формы и людей.
Лежит на сердце груз бетонный,
Отдавших душу дьяволу вождей.
 
А в головах туманом мысль засела,
Что мы стоим за праведное дело.
Когда на волоске жизнь воина висела,
В Кабмине тело ожиревшее потело.
 
И рвёт война кусками плоть,
Как дикий зверь, свой аппетит скрывая.
Готова мир и братьев расколоть,
Как свечку, души задувая.
 
И взгляд уж детский ужасом пронизан,
Отцовский взгляд - холодный лёд.
И божий замысел, как истина прописан,
А искупленье к Богу приведёт.

30.09.15 Редактирование: 1.10.15
                                                  10.10.15