Покров Пресвятой Богородицы.

Покров Пресвятой Богородицы.
В молебный день, осады града,
Явилась с неба, как награда.
Небесная царица пресвятая,
Влахернском храме, как живая.
В небесном свете, со свитою своей,
Колена приклонена, молилась у Престола.
Тому свидетелем юродивый Андрей,
Как матерь Божия, в слезах молила Сына.
За мир, за осаждённый люд,
За страждущих и всех скорбящих.
Тебе Заступнице наш стон молящих,
Страдание детей и слёзы, реки льют.
Да встанем на колени пред тобою,
Хранимы силою Покрова Твоего.
К тебе мы обращаемся с мольбою,
Защиты просим счастья своего.
 
14.10.15 Редактировано 2.01.16г.