ГРИГОРИЙ И АКСИНЬЯ

ГРИГОРИЙ И АКСИНЬЯ
Пуля - дура, несущая горе,
с губ прощальный срывается стон.
Над Аксиньею плачет Григорий
и тревожно молчит Тихий Дон.

Разлучает судьба и могила
нас не только в романах, кино.
Нет, любовь возродить мы не в силах,
жизнь сначала начать не дано!

Зарастают дороги полынью,
где остыл нашей юности след.
Что Григорий один, без Аксиньи?
...Сам собой истончился сюжет.