Осенний дневник

3 октября

Ушла, как боль. Смакую облегченье,
и "бабьим летом" осень расцвела.
Ушла! Теперь наладятся дела.
Пою, пью чай, пишу стихотворенье.

4 октября.
Один. Плывут по небу облака, -
наверное меняется погода. 
Изжога от котлет. Где в доме сода?!
И как блином становится мука?

5 октября
Подвёл расчёт на крупную маржу!
Дождит и мне всё больше одиноко.
Смотрю в огни соседских ярких окон,
ищу чего-то и не нахожу.

6 октября
Крупнеет рябь на парковом пруду
под стук дождя по клавишам карнизов.
Хватаю телефон, жму кнопку "Вызов", 
волнуюсь и ответ с надеждой жду...