СВОБОДА (на конкурс)

СВОБОДА (на конкурс)
Друг сказал мне: -Ты, брат, не свободен -
то работа, то дом да семья"
И формально он прав в этом вроде...
Возразил собеседнику я:
-Пусть бываю предельно измотан,
груз забот точно гири у ног.
Благодарен семье и работе -
людям нужен и не одинок!