Круговорот

Как прихотливо ты в подспорье горе.
Не согревай ладонями щек алых стыд.
Мы покидаем форму льда слезами в море.
Наш крик о помощи – молчанье рыб. 

Но рано не смыкай глаза на дне,
мой жемчуг тьмы душевных впадин.
Искатель счастья разобьется на волне
в усталость дней прожи́тых ссадин.

Мы испаримся на спиралях тишины
Бурлящей болью в пену молока.
Печали кровь с блестящей чешуи
стечет сигналом; алым блеском в облака.

Мы ближе к солнцу в колыбели рая.
Землей объятый холод  – оберег.
Раскачивай зима от края к краю,
и сыплет небо горе – падший снег.