Неведомо

Я вырезал глаза раскосые
в березе с искривленной осанкой.
И через них сочилась проза босая,
такая чистая, не ведая огранки.
 
Я зверем нелюдимым боль её лакая,
обогащал бездушность демона.
О молодость моя лихая!
Так почему же ты порокам предана?
 
Скажи, на милость, сколько с ним еще плутать?
И сколько дней разбить зеркальных?
Возможно время прячет благодать
в загадке букв наскальных.
 
Но как прозреть глазам крота?
Как созерцать под натиском бездушья?
Он рушит страны, города.
Жаль… мне сорвали казнь удушьем
 
И значит, суждено парить над бездной,
на черных крыльях демона?
О молодость моя лихая,
Так будь хоть раз со мною честной!
Ты почему порокам предана?
Ответ из глубины: «Неведомо»…