Скиталец

Младое лето. Сердце барда
аккордами пронзительно звучало.
А в переливах света парка
брела лихая юность у причала.
 
Сжигая ночи напролет
Он воспевал свободу Лауре
печально слушала взахлеб
Все думая о предстоящем трауре.
 
Ведь он во множестве стихов
Был искренен, ни капли фальши,
Но время, как всегда без слов…
И юности шаги все дальше, тише, дальше …
 
Бабье лето. Бессердечье барда:
бездушные стихи из пальца.
И в переливах света парка
Ему шуршать дорогою скитальца...