Надо мною хмурое небо.

Надо мною хмурое небо,
Подо мною пустая земля.
Я несчастен, где бы не был,
Все невзгоды только лишь я.

А вокруг тоскливая осень,
Под неё бы мне порыдать.
Под унылую песнь сосен,
Лечь на землю бы мне умирать.

С каждым днём становлюсь я старше,
С каждым днём становлюсь тускнее.
И под листьев осенним маршем,
Я хромаю домой еле еле.

Даже дома нету покоя,
Даже дома не в тишине я,
Скоро спать я возьмуся стоя,
Кто бы встал здесь рядом лелея. 

Также встанет тут рядом уныло,
Поглядит и опустит взгляд в пол,
Лучше дайте обычное мыло,
И веревку прочнее, и стол.

Может быть, это осень влияет,
Лучше б это скорее прошло.
Вдруг с весною, со снегом растает.
И с порывами ветра ушло...