ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕСЕНИНА (конкурсное)
Сижу одна. Сегодня воскресенье.
Шумит октябрь осеннею листвой.
Стихи. Потрёпан том. Сергей Есенин.
Ушла, как говорится, с головой.
Перечитать любимое. А дальше?
Поэмы? Письма? Слов водоворот.
Любовь такая не потерпит фальши,
Теперь, пожалуй, том второй. Вперёд.
За окнами кружится лист осенний,
Манящий, словно в прошлое билет.
Ну что же: с Днём Рождения, Есенин.
Да что там для любви сто двадцать лет.