Последний

Последний лист сорвался с ветки,
Уплыл с холодным ветерком.
Веселье в тихой, дымной клетке…
Мой голос хриплый, в горле ком.
 
Последний луч сорвался с солнца.
Вобрав в себя тепло, уплыл.
Внутри душа тоскливо рвётся
Сквозь шум деревьев кто-то взвыл.
 
Последняя в толпе улыбка
Сорвалась тенью хмурых губ.
И вряд ли нас спасёт прививка
От дня, что так жесток и груб
 
Последним поцелуем греюсь,
Что отнял два моих крыла.
Всё хорошо,  я лишь надеюсь,
Любовь последней не была.