О звезде

Летела, озирая небеса.
Дышала в такт движению планет.
А за спиной шептали голоса
И каждый норовил дать свой совет.
 
Летела в поглощающую даль
И путь решила выбрать наобум.
Серебряным в глазах блеснула сталь
Утихли голоса, остался шум
 
Летела без сомнений и тревог.
Да ну и пусть неясно, что потом!
А без мечты, какой от жизни  прок?
А без мечты печален даже дом…
 
Летела непонятно вниз ли вверх.
В пути лишь оставляя яркий свет.
А умереть мечтая разве грех?
А без мечты и жизни даже нет.
 
Летела, распадаясь по частям.
Со стоном зажигала всё вокруг.
Всецело отдалась своим страстям,
Что чуть не выхватили из дрожащих рук.
 
Куда её дорога привела?..
Упала. Растворилась. Взорвалась.
И кто-то громко скажет – Умерла.
А кто-то в даль прошепчет – Родилась.