ЕСЕНИН ЖИВ!
Не узнали бы сейчас, Есенин,
Русь-старушки в ветхом шушуне:
Этот век великих потрясений
Не для Вас на розовом коне...
Но когда под вечер стихнут вскоре
Все невзгоды, хлопоты и грусть -
Встретит снова Вас на косогоре
В сарафане Золотая Русь...
Как и прежде Вы царите в душах -
Пусть циничен мир, года лихи.
Вы учили нас природу слушать
и слагать волшебные стихи...
И пока поёт Сергей Есенин,
Жжёт глаголом, гением творца -
Мир живёт,
встаёт опять
Расея,
И надеждой
полнятся
сердца!