Обрывки двух сердец

Обрывки двух сердец
 
                           Сергей Есенин, Айседора Дункан
 
                         Две яркие личности, пламенная любовь 
 
                                 и трагический конец
 
 
 
 
Напрасно не поверила гадалке, 
 
Что о любви пророчила тебе.
 
Ты горделиво, с царственной осанкой
 
Навстречу шла таинственной судьбе.
 
 
И растворялась в мире дивных звуков
 
Под осужденье публики своей...
 
А по аллее старых, чёрных буков
 
Летел твой ангел к пламени страстей.
 
 
Где в танце знаменитой "босоножки"
 
Пьянила бесов образом своим.
 
И в сети, вдруг,  свободной, дикой кошки
 
Попался белокурый херувим.
 
 
Заворожённый, словно яркий факел,
 
Он растопил сковавший сердце лёд.
 
При встрече ты сказала тихо - "Ангел"
 
А заглянув в глаза шепнула - "Чёрт".
 
 
И поцелуем в губы жарким, страстным
 
Скрепила, как навеки, тот союз.
 
Не человеку, Богу не подвластны
 
Узлы сильнее вас связавших уз...
 
 
Но, не поётся соловью в неволе,
 
Ведь ангелам привычней небеса.
 
Так сладок плен, но всё ж дороже воля,
 
Ржаных полей родные голоса...
 
 
Узлы, узлы, сердец переплетенье.
 
Звучит аккорд финальный! Наконец,
 
Злой рок прервёт их взлёты и паденья,
 
Связав узлом обрывки двух сердец.
 
 
 
 
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
 
Свидетельство о публикации №115093003145