Из всех вариантов, лучший – расстаться с ним.

Из всех вариантов, лучший – расстаться с ним,
Срубить на корню всё то, что внутри болит.
Но чувство живёт, как вечнозелёный ним.
Ты плачешь.
И выбираешь любовь в кредит.
 
Сначала ты веришь. Молча даёшь – бери.
В конце-то концов, влюбляются в пятьдесят.
Ему же, дружку, без малого тридцать три.
А значит, всё будет – свадьба, пелёнки, сад.
 
Потом до тебя доходит – висит должок,   
Вы больше не Депп с Ванессой, совсем не TWIX.
Ты плачешь, свернувшись в калачик, а твой дружок
Уже набирает кому-то из списка «ИКС».
 
…Как кот до сметаны, охотен до женщин, лих.
…(Они никуда не денутся – вой, не вой)
…Но кое-что отличает тебя от них –
…Ты искренне веришь в то, что он будет твой.
 
Есть чёткое знанье боли как таковой.
Тебе бы в защиту меч или просто щит.
Пока твоё сердце, храброе, держит бой.
Ты плачешь.
И выбираешь любовь в кредит.

DAV01102015