У каждого свой путь!

У каждого свой длинный путь тернистый,
Как одолеешь - свыше решено.
Один - ползёт, роняя слёзы - бисер,
Другой глотает терпкое вино.
А третий нацепил уже улыбку,
С иронией на горести глядит.
Он знает, что всё в мире очень зыбко,
И, что возможно, будет позабыт.