Змея и рыба

Решила по морю змея покататься.
На чём? Да на рыбе, не нужно смущаться.
-Сестрица, я лёгкая, сяду на спину,
Плыви, не ныряя в морскую пучину.
 
По жизни змея никогда не робела
И жертву она окрутила умело.
Но только уселась, отплыли немного,
Ужалила рыбу отравленным соком.
 
-Терпеть мочи нет! Ты кусаешься больно!
Змея зашипела с улыбкой довольной:
"Прости, помутился рассудок....Жарища!"
И в рыбьих глазах оправдание ищет.
 
Проплыли ещё, но на то и змеюка,
Что ей без укусов коварных жить скука.
Скопила для рыбы вновь порцию яда,
Ей острое жало вонзает и рада.
 
Несчастьям конец - снизошло озаренье -
Нашла рыба выход, простое решенье:
В глубины морские немедля нырнула.
Змея, захлебнувшись в воде, утонула.
 
От тех, кто кусает, держитесь подальше.
Нутро их гноится от злости и фальши.
Как только заметили эти повадки,
Бегите оттуда, друзья, без оглядки!