Ну, что майдан, добился своего?

«Переведи меня через майдан»,
Где «Беркута» растерзанные перья,
Там, где играет реквием орган,
Где бесконечно долгое похмелье.

На Украине веры нет давно,
Горят часовни, храмы и соборы.
На Пушкина и Ленина табу,
А сотни русских у столба позора.

Забыты все, кто правду отстоял,
Каратели встают на постаменты,
Вся Украина рвётся на вокзал,
Страну залили грязь и экскременты.

Ну, что майдан добился своего?
Пришла к тебе хвалёная Европа?
Ни русских нет, ни украинцев нет,
Идут через тебя одни «укропы».

Андрей Степанов 01.10.2015.