Зачем?

А облака вверху-
Такие жалкие.
Стоят, ссутулившись,
Как бомж на паперти.
Я позвонить хотел,
А трубки не было.
Лишь крошки хлебные
На белой скатерти.

Нервы натянуты
Стальною проволокой.
Пылает всё внутри
Огнём-пожарищем.
Я написать хотел,
А ручки не было.
И лишь луна в окне
Плыла товарищем.

По полу ползали
Тени вчерашние,
А капли капали,
Как водопад средь гор.
Я рассказать хотел,
А мыслей не было.
Да и к чему теперь
Весь этот разговор.