Соблазн
Соблазн витает над землёй...
Песок находит золотой
Старателей артель.
Ответить можно головой
За самородок дорогой,
Соблазн - коварный зверь.
Сдавали золото стране.
Микола думал о жене,
И есть ещё кума:
- Вот с ней куда-нибудь махнуть,
Песок фарцовщикам и в путь! -
Соблазн сильней ума!
Шлихи припрятал в тайнике
Микола, - на "материке"
ГАЗели, АвтоВАЗ...
За каждый камушек - барак
Тюремный, это знает всяк.
Сильней ума соблазн!
Нашли случайно... не расстрел,
Но били - в скруббер залетел.
Успели отключить.
Могло закончиться судом,
Артель была в краю глухом,
Нет связи сообщить.
Воруешь - били наповал,
Вот так и гибнут за Металл*,
Но скрыла всё тайга:
"Бугор" Миколу пожалел -
Сезон, в артели много дел,
Свобода дорога.
---------------------------------------------------------------
_ _ _ *Металлом называют горняки и старатели золото