ЧЕРТОВКА ОСЕНЬ (рондо)

ЧЕРТОВКА ОСЕНЬ (рондо)
Чертовка осень! - пьяная, румяная,
 
Всегда форсистая, золототканая.
Раскрашен ярко, филигранно лес,
Ажурно, тонко, шелковистый блеск, -
Полна романтики краса дурманная!
 
Примета осени - любовь нежданная.
Но не бывает осень без чудес,
В природе фантастический гротеск.
Чертовка осень!..
 
Деревья рыжие, листва багряная,
Растенья пряные, трава шафранная.
Красивый увядания процесс,
И часто осенью - в ребро нам бес!
Любовь обманная и окаянная...
Чертовка осень!..
__________________________________