В столице не лают дворняги

В столице не лают дворняги
 В столице не лают дворняги,
Собачьей привычки такой
Лишились нарочно бедняги,
Людской почитать чтоб покой,
 Бесшумно они друг за дружкой
По влажным  тропинкам спешат,
Хвосты их - облезлые дужки-
Синхронно почти  мельтешат…
У старой замшелой коряги
Дворняги  на время замрут…
Не лают в столице бедняги,
Как многим, им боязно тут.