У мужика на шее крест

У мужика  на шее крест…
Но он, неугомонный,
Опять ведёт себя, как бес,
Вбирая пойла тонны,
Обматерив всё, говорит:
-Я-православный грешник,
И крест любовно  теребит,
И бьёт себя в лобешник.
Мужичий слушая доклад,
Копаюсь с отбивными,
А он, включив отборный мат,
Моё спрягает имя,
В загривке чешет сатана,
Следя за жизнью нашей,
А я иду и в…и на,
Давясь остывшей кашей.
_________________________
Спасает ли нательный крест
Всех тех, кому не важно,
Что в них давно не Бог, а бес
Тринадцатиэтажный?